Вакцина АКДС — Инфанрикс Гекса - отзывы

Отзывов:
Добавить отзыв
лучше уж обычную вакцину "АКДС" заменить ЭТОЙ, если решили прививать ребенка от коклюша, столбняка, дифтерии, полиомиелита (+++ фото)
Предисловие:
Сразу хочется сказать, что это ОТЗЫВ о препарате…. то есть ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ и ОПЫТ…. и споры о «ненужности» и «неполезности» (или полезности), а также об опасностях прививок — тут неуместны. А также, нападки тех, кто присоединился к движению «против прививок» — некорректны и неуместны.
Отзыв предназначен для тех, кто прививку уже решил сделать (или решает). Причем этот отзыв о собственном опыте, а никак НЕ ПРИЗЫВ делать точно то же самое.
Каждая семья решает самостоятельно, делать ребенку своему прививки или нет. И отзыв, в данном случае, просто информация, которая (возможно) может оказаться полезной перед прививкой или перед принятием решения…. это НЕ руководство к действию (или бездействию).
Лично мне была перед прививками интересна любая информация об используемых современных вакцинах.
НА ФОТО:
Изображена упаковка и инструкция от той самой вакцины «Инфанрикс Гекса», которой и прививали ребенка. Мы эту упаковку в поликлинике забрали после прививки.
Почему выбрали ее:
Вакцина «Инфанрикс Гекса» является комбинированной…. комбинированность (по-видимому) заключается в том, что она, подобно обычной (бесплатной) АКДС предназначена для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита. А также от гепатита «В».
Мы решили использовать именно ее потому, что выбились из графика прививок и пропустили вакцинацию от гепатита «В». А тут уже и подошла «очередь» делать АКДС. Именно поэтому и выбрали эту комбинированную «Инфанрикс Гекса» чтобы одновременно сделать и АКДС и гепатит «В».
Сразу хочется отметить, что сделали мы эту прививку в 6 месяцев…. так что все что описано ниже (про побочку) касается ребенка возраста 6 месяцев. Про тех, кто сделал ее раньше — ничего не могу рассказать, не знаю.
Как прошла вакцинация:
Я вообще слабонервная и мне не нравится когда детей иголками колят. Они от этого обычно плачут. Наш тоже плакал. Но недолго.
Вакцинация этой «Инфанрикс Гекса» — платная. Бесплатно в поликлиниках колят обычную «АКДС», мне эта идея не понравилась, потому как прививка славится тяжелыми побочками.
Последствия:
Из того, что описано в инструкции в качестве реакции на прививку я наблюдала только следующее (мне и этого хватило честно говоря):
— дня 3-4 повышение беспокойства. Плач (до крика не доходило). Нервная возбудимость.
— проблемы с засыпанием. Спал ребенок тревожно, но — спал.
— снижение аппетита, отказ от еды. Причем это на фоне и так плохого аппетита днем. Ночью ел всегда хорошо (в спокойном состоянии), но после прививки и ночами не ел, хотя хотел. Потерял вес, но не критично. Длилась такая потеря аппетита тоже не менее 4 дней.
— Температура на пару градусов повысилась, но оставалась в норме. То есть, повысилась относительно обычной его температуры…. но все-равно в рамках нормы (для детей). Причем она не постоянно повышенная была, а повышалась несколько раз в течении дня и снова снижалась.
— иногда отмечалась потливость…… тоже не сильно-выраженная и тоже — не постоянно. Это тоже длилось несколько дней. Правда, у него и без прививки такое тоже бывает.
Больше, ничего странного не отметила…. хотя может не заметила просто. На коже не было реакций. Нога не немела, не опухала (укол делают в ножку). В-общем, ничего очень страшного не происходило.
ИТОГИ:
Спустя время вроде все нормализовалось…. а времени уже прошло не мало.
Не могу сказать что я в восторге от прививки этой вакциной, но другие варианты еще хуже были предложены. Как вариант (для тех кто прививки делает) есть еще «Пентаксим», но она не комбинированная с гепатитом. Ее пока не делала (для ревакцинации).
В-общем, учитывая кошмарную «АКДС» все-таки думаю, что эта «Инфанрикс Гекса» точно лучше. Нажму кнопку «рекомендую» только потому, что видела у знакомых побочки различные (еще более тяжкие) на простую «АКДС»…. и по сравнению с ними, эти неприятные явления от «Инфанрикс Гекса» — просто «цветочки».
Оценку снизила зато, что все-таки побочка есть и вакцина явно не идеальна. Удивляюсь, что у кого-то вообще нет реакций на нее. Но в инструкции описаны просто ужасные побочные явления. Так что ОЧЕНЬ рекомендую ознакомиться предварительно с инструкцией и тщательно взвесить вероятность наступления этих побочных явлений.
А также напомню, НЕ надо делать прививку, не сдав анализов предварительно. И причем не в районной поликлинике, а в нормальной лаборатории. Да и вообще — неплохо бы знать как можно больше о здоровье своего ребенка, перед прививками. К тому же, на момент прививки он должен быть здоров (полностью) не менее 2 недель. Причем не должно быть даже расстройства стула и любых других мелочей с самочувствием.
Ну и все уже знают, но напомню все-равно: прикорм непосредственно перед прививкой не вводят. Как и непосредственно после прививки — тоже. С прикормом (если время пришло) лучше подождать неделю ДО прививки и неделю (хотя бы) после.
Инфанрикс Гекса, опыт нашей вакцинации
Доброго времени суток, дорогие читатели моего отзыва!
Хочу рассказать вам о нашем опыте вакцинации препаратом Инфанрикс Гекса.
Мы решили, что будем прививать нашего ребенка. Первую прививку гепатита В нам поставили еще в роддоме, затем на участке.
В три месяца подошло время для АКДС, и вместо нее мы выбрали Пентаксим.
Когда подошел срок третьего Пентаксима (вакцинация против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и инфекции, вызываемой гемофильной палочкой), подошло время и для третьего гепатита В.
Вакцинацию проводили в Детском медицинском центре «До16-ти», где нам предложили Инфанрикс Гекса, включающий в свой состав все эти компоненты.
Мы согласились, к тому же, это один укол, а не два.
Укол болезненный, хотя малышка перенесла его достойна, немного попищала, но тут же подёргала медсестру за волосы. До этого на гепатит В очень плакали.
Отёчности в месте инъекции не было.
К вечеру и на следующий день (где-то до 16:00) периодически поднималась температура (37-38?С), давали Нурофен суспензию 2 раза в день, с интервалом 12 часов.
Педиатр и медсестра предупреждали о возможном поднятии температуры, особенно на третью прививку.
Эти же два дня были беспокойство, плач, иногда по непонятным мне причинам. И сонливость.
Очень важно перед вакцинацией ознакомиться с противопоказаниями.
Гиперчувствительность к любому компоненту вакцины, а также или если отмечались реакции гиперчувствительности после предыдущего введения вакцин для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, полиомиелита или Hib. Введение Инфанрикс Гекса противопоказано, если у ребенка ранее наблюдалась энцефалопатия неизвестной этиологии в течение 7 дней после предыдущей вакцинации вакциной, содержащей коклюшный компонент. В этом случае вакцинацию против коклюша следует прекратить и продолжить курс вакцинации вакцинами для профилактики дифтерии-столбняка, гепатита В, инактивированной полиомиелитной вакциной и вакциной для профилактики Hib.
Необходимо проконсультироваться с доктором и обсудить возможные риски их возникновения, оценить состояние малыша не только сейчас, но и на момент рождения.
Цена вакцины 2300 р.
Произведено компанией GlaxoSmithKline (Бельгия).
Здоровья вашим деткам!
Не жалею! Наш опыт+советы

Мы сразу решили, что ребенок должен быть привит. Но зная, что от прививок могут быть серьезные осложнения и сильная реакция, я очень боялась первой АКДС. Поэтому выбрала импортную вакцину. Так получилось, что мы пропустили в свой срок вторую вакцинацию от гепатита В, и в три с половиной месяца по календарю прививок нам нужно было делать и ее, и АКДС, и прививку от полиомиелита.
Наш педиатр посоветовала выбрать вакцину Инфанрикс Гекса, показанную для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, полиомиелита и гемофильной инфекции.
_________________ Краткая справка о болезнях________________________
Дифтерия — инфекционное заболевание, поражающее верхние дыхательные пути. При данном заболевании выделяется сильный токсин, и происходит поражение сердечно-сосудистой и нервной систем. Возможен смертельный исход. Передается воздушно-капельным путем.
Столбняк – инфекционное заболевание проявляющееся лихорадкой, потоотделением, судорогой всех мышц. Смертность из-за спазма дыхательных путей и сердца 25-40%. Передается через загрязнение раны кожи и слизистых оболочек.
Коклюш – распространенная детская инфекционная болезнь, характеризующаяся приступообразным, трудно излечимым кашлем, длительным течением. Представляет опасность для грудных детей. Передается воздушно-капельным путем.
Гепатит В – вирусная инфекция, поражающая печень. 90% заболевших до 1 года детей становятся хроническими носителями вируса, который разрушает клетки печени. Болезнь создает высокий риск смерти от цирроза. Заражение происходит при контакте с кровью.
Полиомиелит – вирусная инфекция, поражающая нервную систему. Проявляется в виде лихорадки, усталости, головной и мышечных болях. Может привести к параличу. Поражает детей до 5 лет. Болезнь является неизлечимой. Вакцинация предоставляет иммунитет на всю жизнь. Передается воздушно-капельным, контактным, фекально-оральным путем.
Гемофильная инфекция – инфекционное заболевание, проявляющееся в форме ОРЗ (бронхита и пневмонии), менингита. Устойчива к антибиотикам. Некоторые формы вызывают серьезные осложнения и смерть. Передается воздушно-капельным путем.
Как ни страшно было делать прививку, болеть такими болезнями, на мой взгляд, еще страшнее.
_______________________________________________________________________________
В нашей поликлинике была только вакцина Пентаксим, поэтому мы обратились в ближайшую детскую медицинскую клинику.
Вакцинация
Перед вакцинацией нас попросили обязательно сделать общий анализ крови (он у нас уже был) и принести карточку из поликлиники. Прививки в клинике делают только по субботам. Это очень хорошо, так как нет возможности находится рядом с инфицированными детьми. Мы записались заранее, но потом нам предложили сделать прививку на неделю раньше, и мы согласились.
Перед прививкой ребенка взвесили, измерили рост, определили температуру. Главный врач клиники очень внимательно осмотрела малыша и дала дельные советы по поводу его пищеварения и дозировки витамина Д (гораздо подробнее нашего участкового педиатра). После прививки мы 15 минут посидели в отдельном кабинете – врачи наблюдали за реакцией ребенка.
Стоимость прививки составила 2 950 р.
Когда мы уходили из клиники, нам дали сотовый телефон главного врача и сказали звонить в любое время, если ребенка будет что-то беспокоить, и обязательно отзвониться на следующий день, чтобы сказать, как он перенес вакцину.
Карточку главный врач сама относила в регистратуру нашей поликлиники.
Такое внимательное отношение и продуманность мне очень понравились. Следующие прививки мы будем делать там же.
После прививки
Этот день и следующий ребенок вел себя очень активно: много смеялся, подпрыгивал на пеленальном столике (как будто ему кофеин вкололи). Вечером в субботу его температура поднялась до 36.9, а потом сама снизилась. Было небольшое уплотнение в месте укола. Аппетит и сон были хорошими.
Мы не гуляли пару дней, чтобы избежать инфекции на фоне сниженного иммунитета после прививки. Но, к сожалению, не заболеть так и не удалось – на 6-й день у ребенка все-таки начался сильный насморк (к нам приехали гости с простудой).
В целом вакцинацией я довольна. Следующие прививки будем делать также импортными вакцинами в этой клинике.
Чтобы избежать сильных реакций и осложнений после вакцинации, необходимо выполнять все рекомендации педиатра и обязательно убедиться в том, что ребенок здоров, до прививки.
Добровольно вводить ребенку формальдегид и алюминий?!
О какой безопасности для ребенка может идти речь, если в качестве консерванта.
использован формальдегид и алюминий?! В курсе ли вы, что экспонаты в Кунст камере содержатся в банках заполненных формальдегидом?! А алюминий?! Вы бы хотели, чтобы вам самим ввели ядовитые вещества? Давно доказано, что формальдегид вызывает онкологию поскольку является сильнейшим канцерогеном((
Неужели возможность развития сильнейших осложнений со стороны ЦНС, вплоть до летального исхода, никого не пугает?
Мне, кстати, прививки не делали. И знаете почему? Еще 30 лет назад моя мама, когда педиатр из поликлиники начала наседать, мол, несите ребенка на прививки, обратилась к другу семьи (к. м.н. Доктор военной медицинской академии, врач в 3 поколении), так вот, еще тогда ей посоветовали не ставить эксперименты над ребенком.
Прежде чем решиться на вакцинацию, почитайте побольше информации, подумайте…. АКДС считается самой злобной из всех прививок и на нее самое большое количество осложнений.
Как же я сомневалась! и вроде до сих пор…. Но все пока в порядке!
Не прививали ребенка долго. Родилась она у меня в ноябре, как раз угадала в эпидемию гриппа и ОРВИ. Я ее из дома никуда не выносила. До месяца на балконе гуляли. В первый раз в поликлинику пришли, когда нам 4 месяца стукнуло. Врач поворчала, конечно. Но мне мой единственный ребенок куда дороже.
Прививаться начали потом. АКДС делали первый раз только в 6 месяцев, второй в 9. Считаю, что идти в соответствии с календарем прививок — преступление! Также считает мой муж: врач гематолог-иммунолог. Делали обязательно не российскую вакцину (Боже упаси), а западную – Инфанрикс.
Когда пришло время делать, в аптеке при детской поликлинике нужной вакцины не оказалось. Пришлось покупать в другой городской аптеке, брали сумку-холодильник и транспортировали.
Сам процесс инъекции для ребенка был болезненный, через 2 минуты слез, все встало на свои места. Настроение ребенка больше не менялось, побочных эффектов и плохой переносимости не было. Третий раз тоже будем делать Инфанрикс в 11 месяцев.
Спокойно маме, комфортно малышу

Любая мамочка испытывает страх перед первыми прививками, кроме этого врачи сейчас ставят нас перед выбором прививаться платной или бесплатной вакциной. Как же сделать правильный выбор?
Своему сыну мы сделали платную вакцину Инфанрикс Гекса, расскажу вам о ее достоинствах.
В состав вакцины входят компаненты против дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, полиомиелита и инфекций, вызываемых Haemophilus influenzae типа b. Хорошо это тем, что ребенку делают всего один укол, для сравнения в бесплатной вакцине отдельно вводят гепатит В (укол) и полиомиелит (капли).
Вакцина пославляется сразу в малюсеньком шприце, который распечатывают при вас. Для тех кто боиться не стерильных больничных шприцов и иголок это очень важно.
Самое главное, что судя по отзывам моих знакомых и моему собственному опыту у привики очень редко бывают побочные действия. У моего ребенка небыло ни слабости, ни сонливости, ни температуры. Он перенес прививку просто идеально.
В отличие от бесплатной прививки ее почти всегда можно преобрести в аптеке, а не ждать ее появления месяцами.
Немного о недостатках.
Высокая цена. Но мое мнение, что на детском здоровье нельзя экономить и на те денюжки которые выплачивают по рождению ребенка можно спокойно сделать прививку.