Подрезание уздечки языка лазером - отзывы

Отзывов:
Добавить отзыв
Без швов и без крови

Когда логопед, который занимается с моим ребенком (4,5 года) сообщила нам о необходимости подрезать уздечку языка, я, в первую очередь пошла в детскую стоматологию по месту жительства. Стоматолог подтвердил, что операция нужна и описала вкратце как будет проходить процедура: обезболивающий укол, подрезание скальпелем и наложение швов. И после этого, что-то мне стало жалко ребенка, поэтому я начала искать другие варианты. Такой вариант вскоре был найден — это лазерная пластика уздечки языка или подрезание уздечки лазером. Отличается он от обычной операции тем, что используется лазер, который как бы выжигает лишнюю ткань, при этом запаивая края и стерилизуя их, поэтому операция абсолютно бескровна, швы не требуются и заживает уздечка очень быстро.
Операция не из дешевых, в нашем городе она стоит порядка 3-4 тысяч рублей, но все индивидуально.
Итак, этапы этой процедуры следующие:
1. наложение тампона с местным обезболивающим в подъязычную зону;
2. укол с анестезией (у нас его не получилось сделать, ребенок начал сопротивляться);
3. несколько секунд воздействия лазером.
4. всё!
С обезболивающим конечно было бы лучше, но и без него оказалось не так всё ужасно, потому что на выходе из больницы все обиды уже были забыты и ребенок бегом бежал за обещанным мороженым в ближайших магазин.
После операции можно и нужно! продолжать заниматься с логопедом и дома (буквально со следующего дня), выполняя упражнения на растяжку уздечки. Этот процесс очень важен, так как в первые недели идет формирование рубца. Сначала подрезанная уздечка выглядела толстой и непривычно маленькой. Но спустя примерно три недели постоянных занятий уздечка стала тонкой, красивой и выглядит абсолютно естественно, как будто ничего и не было.
Язык, конечно же, стал не в пример более подвижным, с ним теперь можно легко работать над звуками, которые у нас упорно не получаются — «л» и «р».
Не затягивайте с проведением этой процедуры

Первый раз с проблемами по поводу уздечки языка я столкнулась когда моему ребенку было 3,5 года и ему понадобилась помощь логопеда. Логопед объяснил, что уздечка короткая и есть 2 способа её изменить: или растягивать на занятиях или хирургический метод. Т. к услуги логопеда были платными, специалист настоял на первом методе. Но значимых результатов логопед не добился, потом начались какие-то другие проблемы и про короткую уздечку совсем забыли. И вспомнили об этом через 3 года, на консультации у ортодонта по поводу прикуса. Ортодонт порекомендовал укоротить уздечку лазером у хирурга в кабинете. Процедура заключалась в следующем. Под язык колется обезболивающий укол, когда наркоз подействует, лазером надрезается кожица уздечки. Вся процедура занимает около 10 минут. Ребенок конечно же плакал, во-первых страшно, во-вторых обезболивающий укол неприятно терпеть даже взрослому. Сама процедура подрезания безболезненная. Место разреза немного побаливало вечером, когда прошло действие укола. Утром сын скакал как ни в чем не бывало. Подрезание уздечки лазером в нашем городе обошлось в 1,7 тыс. руб. Жалею, что на момент рождения ребенка рядом не оказалось опытного врача, который заметил бы дефект уздечки. По этой же причине были проблемы с грудным вскармливанием, в чем я потом убедилась, прочитав статью по этому поводу.