Народное средство Пророщенные зёрна пшеницы - отзывы

Отзывов:

Добавить отзыв
Народное средство   Пророщенные зёрна пшеницы

 

Лучший поливитаминный комплекс за 20 рублей ( + ФОТО)

 аватарка пользователяОтзыв оставил(а) Екатерина Титова

Оценка: 5 (из 5-ти)

Достоинства: вместо поливитаминов, дёшево, для похудения, здоровые волосы, красивые здоровые ногти, нормализует деятельность жкт

Кто из нас не бегал по аптекам в поисках поливитаминных комплексов? Для волос, кожи, ногтей, всего организма….

Сколько денег потрачено на эти витамины? А помогают ли они? Не наносят ли вред? Сейчас ведется много споров о пользе и вреде синтетических аптечных вытаминов. Ведь все же «синтетические» витамины отличаются от натуральных.

Неоспоримую пользу принесут только естественные, природные добавки.

Такой добавкой является проросшая пшеница. Пакет такой пшеницы, которой хватит на месяц стоит около 20 рублей. Я покупала пшеницу и в аптеке и в спец. магазине здорового питания. Цена везде одинаково низкая.

А теперь о составе этого поливитаминного продукта!

калий 850мг/100г.

кальций 700

фосфор 1100

магний 400

железо 10

цинк 20

Витамины:

В1 2мг/100г.

В2 0,7

В3 4,5

В6 3

Е 21

С 10

фолиевая кислота 0,35/100гр.

У какого еще продукта вы видели такой состав?

Проросшие зерна пшеницы лечат:

— ожирение.

— гастриты, гастродуодениты, колиты.

— язвы (вне периода обострения)

— улучшают микрофлору кишечника.

— не допускают запоров.

— нормализуют обмен веществ.

— благотворно влияют на нервную систему, восстанавливают её после стрессов.

— облегчают аллергические состояния.

— помогают в лечении сахарного диабета.

Заметно улучшают состояние кожи, волос и ногтей уже через месяц ежедневного употребления. Проросшие зерна пшеницы даже восстанавливают натуральный цвет волос (уменьшается седина).

Проросшая пшеница содержит рекордное количество антиоксидантов. Она омолаживает организм.

ПРОРАЩИВАНИЕ:

В тарелку положить ткань (полотенце или марлю сложенную в несколько слоев, положить на неё пшеницу, накрыть сверху той же тканью. Залить водой так, чтобы ткань была полностью мокрая, но вода не собиралась на ней. Оставить.

Первые проростки можно увидеть уже через 12-24 часа.

Пшеницу с минимальными проростками нужно убрать в холодильник, и ежедневно брать оттуда и употреблять в пишу. В холодильнике проросшая пшеница может храниться несколько суток. Чем короче проростки -тем больше в них пользы! Оптимальная длинна проростка 1-3 мм. (еле заметные проростки)

ПРИМЕНЕНИЕ:

Пшеницу с проростками лучше всего употреблять ежедневно по 1 столовой ложке. Лучше с утра, т. к. это довольно тяжелая и сытная пища. Класть целиковые зерна можно в готовую еду — в салаты, гарниры и т. д. Пшеницу нужно тщательно прожевывать. Можно измолоть проросшие зерна в кофемолке.

Вкус у пшеницы не отличается привлекательностью, но он и не противный, скорее нейтральный, травяной.

Ложечка проросшей пшеницы в день, и волосы начинают быстрее расти, восстанавливают свой натуральный цвет, ногти перестают слоиться и ускоряют рост, улучшается состояние кожи, успокаиваются нервы.

На предпоследних ФОТО проросшие зерна, перемолотые в кофемолке, добавлены в салат.

На последнем ФОТО переросшие проростки, такие уже употреблять не советую, лучше их выкинуть.

Я, как, сторонник натуропатии, обращаюсь к препаратам традиционной медицины (таблеткам, микстурам) крайне редко, т. к. считаю, что польза от их применения едва ли может превысить вред, который они наносят организму. Стараюсь обходиться натуральными природными средствами.

Мои отзывы на другие натуральные безопасные средства лечения:

крем-гель Малавит, мазь от простуды Доктор Мом, бальзам Витаон, бальзам детский Витаон, спрей Аквамарис, детские капли Аквамарис, закваска Эвиталия, бадмумиё, эмульсия Рициниол, эфирное масло Эвкалипт, сушеная ламинария, лекарственное растение крапива, напиток Иван-чай, проростки пшеницы (в качестве витаминно-минеральной добавки к пище).

[donate1]

Для вашего здоровья и Ваших любимцев (+много фото)

 аватарка пользователяОтзыв оставил(а) Taypan

Оценка: 5 (из 5-ти)

Достоинства: вместо поливитаминов, дёшево, для волос, ногтей и кожи и всего организма, для похудения, здоровые волосы, красивые здоровые ногти, нормализует деятельность жкт, хороший завтрак

Ни для кого уже не секрет что пророщенная пшеница или овес очень полезны для нашего здоровья.

      А чем именно ?

  • Повышают иммунитет
  • Обеспечивают нормальный обмен веществ
  • Омолаживают организм
  • Очищает кровь
  • Улучшают сон
  • Профилактика предотвращения рака
  • Снижение вероятности сердечных приступов
  • Укрепляет зубы, волосы, ногти

   Проращиваю я и овес и пшеницу, как когда, в этот раз проращивала овес.

на фото пророщенная пшеница, овес не сфотографировала в "начальном" состоянии

на фото пророщенная пшеница, овес не сфотографировала в «начальном» состоянии

Расписываю свой «рецепт» для проращивания :

  1.  Берем пшеницу, овес, горох, фасоль, что угодно хорошенько промываем холодной водой, можно замочить на пару часов;
  2.   В прозрачную посуду выкладывает тонкий слой земли (обязательно прозрачная, чтобы солнечные лучи проникали всюду);
  3.  На смоченную землю выкладываем наши семена;
  4.  Присыпаем их (зернышки) землей маленьким слоем;
  5.  Поливаем хорошенько (маленький секрет состоит в том,чтобы поливать с пульверизатора, так земля не размывается и все зернышки получают равномерное количество воды).

     Ставлю просто на подоконник, где достаточно много поступает солнечных лучей и буквально через 2-3 дня появляются уже первые  ростки.

     Добавляю я овес в различные салаты, рецептов в интернете просто море.

     Так же сажу еще один контейнер  для своей любимой крольчишки, кошки и двух собак. Ох, Вы бы видели как они поедают за обе щеки эту травку. Особенно в зимнее время года, порадуйте своего любимца свежей травкой, которая полна витаминов и жизненной энергии Smile

Вот так выглядит уже полностью проросшая травка для моих любимцев :)

Вот так выглядит уже полностью проросшая травка для моих любимцев 🙂
Порция выращенного овса для кролика

Порция выращенного овса для кролика
Народное средство   Пророщенные зёрна пшеницы - фото

      Не важно кто у Вас : кролик, кошка, хомяк, морская свинка, попугай или даже собака (собаки не с меньшим удовольствием поедают травку)

ням-ням :)

ням-ням 🙂

Отличный натуральный продукт для кожи, волос, ногтей и всего организма

 аватарка пользователяОтзыв оставил(а) C C

Оценка: 5 (из 5-ти)

Достоинства: вместо поливитаминов, дёшево, для волос, ногтей и кожи и всего организма, нормализует деятельность жкт

Этим делом я увлекаюсь уже несколько лет, но, увы, по настроению. А не помешало бы и постоянство в этом, так как это весьма полезно для кожи, волос, ногтей и всего организма.

Итак, пшеницу я покупаю отборную, в продуктовых отделах или спецмагазинах, можно и через интернет — магазин заказать.

В этот раз мне попалась на глаза «Пшеница отборная для проращивания» марки «Всем на пользу» 500 г по 30 руб.

Купить можно здесь http://www.vsemnapolzu.com/

Проростки — это полноценный оздоравливающий комплекс витаминов, клетчатки, а также, омолаживающих ферментов — натуральных антиоксидантов.

Зачем нужно проращивать зерна?
При проращивании пшеницы меняется свойства пшеницы: увеличивается количество клетчатки, расщепляются сложные вещества на простые и легко усваиваемые человеком, количество витамина С возрастает с 0,88 мг/100 г до 13,8 мг/100 г, общее количество антиоксидантов возрастает с 34 мг/100 г до 334 мг/100 г.

Пророщенные зерна пшеницы содержат: калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, кремний, селен, йод, сера, В1, В2, В3, В5, К, Р, Е, С, фолиева кислота.

Калорийность: в 100 г около 360 ккал.

Свойства проростков пшеницы:
1. Ускоряют выведение шлаков и токсинов;
2. Насыщают организм минералами;
3. Устраняют дисбактериоз;
4. Нормализуют работу ЖКТ;
5. Балансируют работу кровеносной с-мы;
6. Помогают снять последствия стресса;
7. Улучшают состояние волос и ногтей, восстанавливают цвет волос при седине;
8. Замедляют процессы старения и износа.

Как я проращиваю зерна.
Естественно, употреблять лучше свежие, только что пророщенные зерна. Поэтому я проращиваю зерна в небольших количествах делаю это через день.

То есть, я беру 2-3 ст. л. пшеницы (это для одного человека), хорошо их промываю в воде, потом выкладываю в фарфоровую тарелку, накрываю марлей и заливаю минеральной водой (без газа естественно LOL) так чтобы воды было немного, но чтобы вода покрывала зерна и марля, сложенная, в несколько слоев была хорошо пропитана водой.

Пшеница проростает в течении 18-24 часов. Желательно повторно промыть зерна в течении этого времени и залить новой водичкой.

Употреблять зерна лучше с утра. Поэтому я ставлю зерна на проращивание утром, а на следующее утро (через 24 часа) они готовы к употреблению.

Как только появляются маленькие ростки эти зерна я снова промываю водой. И делаю простое блюдо: ростки пшеницы, кусочки банана, киви, яблока (можно добавлять что вам нравится) заливаю йогуртом или перемалываю в блендере, можно добавлять просто в салаты или как вам хватит фантазии.
Проросшую пшеницу нужно тщательно пережевывать. Например, 1 чайную ложку необходимо жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту.

Храню остальные проростки в холодильнике под пищевой пленкой не более 2 суток. В ход они идут в течении 1-2 суток.

Пшеницу на проращивание я ставлю через день. Мне этого достаточно и всегда свежие ростки.

Не рекомендуют употреблять зерна, проросшие более чем 3 мм!

Спасибо что заглянули и крепкого Вам здоровья!

Проростки пшеницы — это вред и гадость еще та…. Мне есть с чем сравнить! Как прорастить пшеницу. Как сделать витграсс.

 аватарка пользователяОтзыв оставил(а) Ольга Ершова

Оценка: 1 (из 5-ти)

Достоинства: дёшево
Недостатки: вредный глютен, вредный лектин, как жвачка, которая не жуется, не рекомендуют при онкологии, невкусные, нельзя детям до 12 лет, нельзя при болезнях жкт, нельзя при язве желудка

Здравствуйте, дорогие.

Вот, назрел наконец-то у меня отзыв про эти проростки пшеницы. Как много я о них узнала попутно….

Проростки — очень полезная вещь. Сила зерна активизируется во время роста, зерно обогащается ферментами.

Когда я была сыроедкой, чего я только не пробовала. И проращивать в том числе. Что я только не проращивала. Даже горох. Кунжут, мак, чечевицу, лен, пшено, рис, полбу, рожь, овес голозерный, дыню, зеленую гречку, пажитник, семечки подсолнуха. Всего и не вспомню сразу! Но пшеница…. Это такая гадость….

Во-первых, она не жуется. Она как жвачка будет во рту склеиваться. А потом невозможно проглотить.

Во-вторых, она вредная! Там глютен, на него может быть аллергия. Там белок лектин, вещество такое, мешает работе органов человека и нарушает обмен веществ. Правда, есть версия, что людям со 2 группой крови лектин не вредит.

Проростки пшеницы нельзя кушать с проблемами жкт и язвой желудка.

В-третьих, хотите пользу от проростков- ни с чем их нельзя смешивать, кушать строго натощак и отдельно ото всего. Тем более нельзя их смешивать с молоком или медом!

Проростки пшеницы надо исключить из рациона тем, у кого онкология. Вредят все продукты с пшеницей, в том числе и отруби.

Из положительных моментов. Мне нравится запах проростков. Они пахнут свежескошенной травой. Но жевать их одно мучение. Они невкусные! Мне есть с чем сравнить. Хуже них по вкусу только пророщенный пажитник…. Уж лучше полбу прорастить. Она полезней. Полба- это дикий сорт пшеницы.

Читала, что из них делают котлеты с кефиром. Это вообще смешно. Или кушать живые и получать хоть какую-то пользу, или портить их кефиром и жарить на сковороде в виде котлет…. Лучше мяса, конечно, но и пользы нет никакой….

Почему-то проростки не рекомендуют кушать детям до 12 лет. Макароны из убитой пшеницы почему-то не вредно, а проростки вредно….

Читала, что Галина Шаталова излечивала безнадежно больных такими проростками, но только натощак не больше 1-2 столовых ложек и ничего больше. И пшеница должна быть не протравлена от вредителей.

Если вы еще не передумали.

Как прорастить пшеницу.

Перебрать пшеницу. Помыть зерна, замочить в питьевой воде на 8-12 часов. Воды добавить больше, зерна набухнут и увеличатся в размере. Воду слить, промыть зерна, положить их на тарелку, накрыть мокрой тряпкой, оставить на 6 часов. Промыть зерна, снова в тарелку и каждые 4-6 часов промывать. На 2-ые сутки прорастут.

Витграсс — траву от пшеницы я тоже пробовала. Ну все равно что газон кушать…. Невкусно тоже.

Если вы еще не передумали.

Как сделать витграсс. 

Проростки пшеницы на 2-3-й день поместить в грунт, то есть насыпать на дно горшка (другой посуды) земли, грунта. Положить туда зернышки пшеницы с корешками и ростками.

Такие ростки можно в землю сажать и ждать витграсса.

Такие ростки можно в землю сажать и ждать витграсса.

Прикрыть землей, полить. И ждать зеленых ростков. На 2-3 день появятся. Не забывать поливать. Полезные. Но мне ни сок из них не понравился, ни сама трава.

Витграсс. Еще не успела завять.

Витграсс. Еще не успела завять.

Так она у меня на подоконнике и завяла.

Проростки пшеницы, ставлю 1 звезду, не рекомендую.

Но если вам понравится, а многим они почему-то нравятся (или они себя уговаривают, что им нравится?), то лучше их кушать, чем что-то вредное из магазина.

Вкуснее пшеничных проростков проростки зеленой гречки. Отзыв пока не созрел. Рожь тоже лучше пшеницы. Единственное достоинство пшеницы- дешево и практически везде можно найти. Овес тоже дешево, но он в оболочке! А голозерный овес уже дорого.

Проростки пшеницы- дешево, сила ферментов в живых ростках. Но невкусно)

Всем здоровья!

А вы пьете по утрам витграсс?

 аватарка пользователяОтзыв оставил(а) Хорошка @

Оценка: 5 (из 5-ти)

Достоинства: вместо поливитаминов, дёшево, для волос, ногтей и кожи и всего организма

Раньше я только проращивала зерна, оставляла на пару дней, ждала отростком минимум 2 мм и ела, потому что при проращивании витамины увеличиваются в 3 раза. Потом забросила, так как пломба расщаталась и выпала, но через год вернулась к этому. Читала много информации. Знаю, что очень полезна, что очищает кишечник и по сути- это отруби, разбухая они забирают гадости из кишечника, рассасывает опухоли и тд.  Об этом много информации в интернете. Кому лень читать можете посмотреть видео(ссылка) в конце отзыва .      

Эффект конечно отличный. Но недавно я узнала по телевизору о напитке который пьют голливудские звёзды на завтрак и вместо энергетиков под названием ВИТГРАСС. Сижу, думаю интересно, что это? Потом выясняется, что это сок пшеницы. Цитирую :»напиток молодости, здоровья и красоты». И делается он очень легко и быстро .

Итак, сажаем пророщенные ростки в землю и ждём зеленую травку.  Затем отрезаем пучок, кидаем в блендер и добавляем воды  (я делаю на глаз ) ,скину ссылку на подробное видео приготовления.  Процеживаем и выпиваем в течении 15 минут .Суточная норма 2 столовые ложки в день. По утрам бодрит очень и спать не хочется. Я и маму подсадила на это занятие в первый раз, скажу честно, было сложно проглотить  (ну трава травой), потом привыкла и даже вкусно кажется и не морщусь уже.

Если слишком много сделали, то храним в морозильнике.

http://www.youtube.com/watch?v=KOT4E-Kg_YA     -польза ростков.

http://www.youtube.com/watch?v=Oqxv5F4sTWU     -витграс.

Попробуйте не пожалеете. Рекомендую)))))

Для красоты волос и кожи! + ФОТО и с чем я кушаю зерна)

 аватарка пользователяОтзыв оставил(а) Елена Матвеева

Оценка: 4 (из 5-ти)

Достоинства: дёшево, здоровые волосы, красивые здоровые ногти

Девочки, привет) В последнее время я стала следить за тем, что я ем.

Перестала ходить по всяким фаст фудам, стараюсь есть простую, но в то же время полезную и натуральную пищу. Меня замучила проблема прыщей, да и волосы осенью стали немного выпадать.

Sad

Как то ходили с подругой по Ашану и она купила себе пророщенные зерна пшеницы, сказав, что они благотворно влияют на кожу и волосы Smile Ну и я конечно же себе упаковочку тоже прикупила, к тому же цена была около 30 рублей.

Если честно, то сначала я как то с недоверием относилась к зернам. Но….добавив их в несладкий  йогурт, я была приятно удивлена! Очень вкусно и питательно! Мне действительно понравился вкус! Такой травяной! Вкусняшка на любителя, но мне понравился вкус) В маленькую баночку йогурта я добавила столовую ложку.

Так же зерна можно добавлять в легкие салатики или каши!

Вообщем, мне сей продукт пришелся по душе! Буду покупать еще и вам советую! Прыщиков на лице стало чуть меньше и я верю в то, что зерна сыграли в этом свою роль)

Спасибо за внимание!

любимая льняная каша.

очищение организма.

вкусный батончик мюсли.

Очень просто проращивать (рецепт + фото)

 аватарка пользователяОтзыв оставил(а) nildesperanda

Оценка: 4 (из 5-ти)

Знаю, что у многих возникают проблемы и вопросы с тем, как правильно прорастить зерна пшеницы. В свое время тоже перепробовала много способов и остановилась на следующем. Зерна пшеницы изначально промываете. Берете тряпочку (у меня кусочек простыни), хорошенько мочите ее, в нее складываете зерна, и кладете на батарею (если очень горячая, возле батареи). Периодически проверяйте, влажная ли тряпка. Если нет, намочите, сбрызнув водой. Все очень просто.
Зерна эти полезны конечно, на вкус обычны. Но с ними надо быть аккуратнее тем, у кого слабые зубы или с зубами какие-то проблемы. Я, пытаясь разжевать их, как-то раз испортила пломбу, пришлось ставить новую и очень болела челюсть от сильных жевательных движений, так как они довольно жестки. Так что аккуратнее. С тех пор кстати куда реже занимаюсь зернами, пропал былой энтузиазм))
Описание фото:
1. Зерна, высыпанные из пакета, не перебранные.
2. Так выглядят перебранные, готовые к проращиванию зерна.
3. Так выглядят пророщенные зерна.
4-5. Фото пророщенных зерен крупным планом.

Все должны их есть!

 аватарка пользователяОтзыв оставил(а) Павел Пенков

Оценка: 5 (из 5-ти)

Я хочу отрастить волосы до пояса и за два года перепробовала десятка два рецептов, при случае делюсь теми, которые имели эффект. Самым действенным оказался этот — есть пророщенную пшеницу. Я вообще случайно узнала об этом средстве, прочитала один пост, где девушка употребляла их всвязи с какой-то болезнью и походя упомянула, что почему-то сильно росли волосы и ногти. Моё внимание, конечно, за это зацепилось)) Я пошла и купила зёрна и принялась их есть по столовой ложке каждый день. Стоили они 40 рублей за полкило, к слову. Как их замачивать, я думаю, все знают, единственный момент, который наверное следует упомянуть — не нужно вымытые зёрна заливать водой слишком много — они в этом случае не прорастут. Я заливала ложку зерен 1,5 ложки воды и этого действительно достаточно! Через сутки они давали ростки и сразу нужно их есть, если ростки будут больше 2х миллиметров, продукт будет ядовитым. В первое время они мне казались жутко невкусными))) Я прямо кривилась, когда их ела))) Но потом как-то привыкла, сейчас я бы не сказала, что они какие-то противные. Эффекта не пришлось ждать долго. Буквально через две недели я почувствовала, что чёлка уже сильно спадает на глаза, уже надо подравнивать. А через месяц измерила длину волос и увидела, что они отросли на 2,5 см! Дело в том, что чем длинее волосы, тем медленнее они растут, и у меня к тому времени скорость роста была уже меньше см в месяц и тут такой эффект)))) Я очень обрадовалась))) Теперь — ногти. Впервые в жизни они у меня доросли до 1 сантиметра. Никогда до этого не были такими длинным, всё время быстро ломались, я носила их длиной никак не больше 0,5 см. Тоже была впечатлена результатом)) Пророщенные семена это ведь исключительно полезный продукт, в нём ударная доза витаминов группы В, витамин А, С, разные аминокислоты. Шикарное средство, которое действительно помогает здоровью, я поставила бы ему все десять баллов. Пс: единственное — каждый день зерна замачивать муторно))

Оставить отзыв

Как вам Народное средство Пророщенные зёрна пшеницы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*