Зубные коронки из металлопластмассы - отзывы

Отзывов:
Добавить отзыв
Не стоит экономить на зубах, много недостатков
Такую коронку мне поставили после рождения первого ребёнка, продержалась она ровно четыре года(приличный срок для таких коронок).Зуб, пятёрка сверху, как-то раскрошился, пломба выпала, потеряла я его неожиданно быстро. Почему-то моя врач посоветовала мне эту коронку из-за того, что стоит дешево, да и не видно его в улыбке(но, как известно, скупой платит дважды, а с зубами, так ещё и трижды!).Сделали всё относительно быстро, Уже через дней десять не было даже заметно, что зуб не родной. Неприятных ощущений не было, я даже быстро привыкла к ней и практически не ощущала металлопластмассу.Вот и все достоинства этой коронки, она недорогая и за счёт металлического основания надёжно скреплена.
В качестве основания для изготовления коронок используют обычно какой-нибудь недорогой титановый сплав, золото редко, кто заказывает под пластмассу…Сверху отлитое основание покрывают предварительно разогретой пластмассой. При этом пластмасса соединяется с металлом исключительно механически, что и делает это соединение ненадежным. В будущем образуются сколы пластмассового покрытия, они могут истереться до основания -это уже эстетически непривлекательно.Также, врач, не предупредила меня, что пластмасса набухает под воздействием слюны,,что также приводит к негативным последствиям.У меня, например, чуть было не погиб корень под этой коронкой. Потом я уже основательно опять всё лечила и пломбировала. Самое страшное, что эта коронка повредила мне десну, из-за того, что неправильно прилегала, оказывала давление на десну, развился гингивит, плюс вторая беременность этому способствовала.Воспаление дёсен -это распространённая проблема после установки этих коронок! Дёсна я ещё долго лечила потом, прежде чем ставила другую коронку.
В-общем, недостатков у неё много, недаром, говорят, что вчерашний день.Есть только одно неоспоримое преимущество, она подходит тем, у кого мягкая, истирающая эмаль зубов.Зубные коронки из металлопластмассы гораздо ближе по твердости к натуральному зубу, чем металлокерамические, например, таким образом, если человек страдает мягкостью эмали, любое другое протезирование зубов ему просто не подходит.
Ну, а что касается эстетики, получше, конечно, чем железные зубы, но верхний слой пластмассы быстро впитывает красящие вещества и меняет цвет под их воздействием. К тому же пластмасса совершенно не похожий на естественный материал. Очень скоро эта коронка станет серой, потом и вовсе облысеет.
НЕ СТОИТ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ! Минусов намного больше, чем иллюзорных плюсов.
Никому НЕ СОВЕТУЮ ни при каких обстоятельствах портить зубы и десна этими НЕДОКОРОНКАМИ!
Коронки из металло-пластмассы состоят из металлического колпачка с шипиками, на который потом наносят саму пластмассу. Соединение пластмассы с металлом в этих коронках-механическое, в отличие от металлокерамики. Надо помнить, что независимо от вида металла и вида пластмассы ( пусть врач будет говорить, что все материалы импортные и прекрасного качества) — ПЛАСТМАССА остается ПЛАСТМАССОЙ СО ВСЕМИ СВОИМИ НЕДОСТАТКАМИ.
НЕДОСТАТКИ МЕТАЛЛОПЛАСТМАССЫ: 1) Очень часто происходят сколы на коронках- ведь связь пластмассы с металлом ненадежная — только механическая.
2) пластмасса негативно влияет на состояние десен — вызывает раздражение и воспаление
3) цена таких коронок ненамного ниже, чем бюджетной металлокерамики — так что экономия призрачная.
4) для понимающего человека — выглядят неэстетично.
Коронки из металлопластмассы можно попробовать поставить разве что древним бабушкам, которым нечего терять, а какие-никакие зубы, пусть пластмассовые, лучше, чем вообще без зубов.
В современных клиниках, где врачи следят за своей репутацией, в прейскуранте нет такого безобразия, как МЕТАЛЛОПЛАСТМАССА.
Есть чисто пластмассовые коронки — это временные коронки, изготавливаемые на период протезирования, чтобы пациент не ходил без зубов. Ими пользуются от силы 1-1.5 месяца, а потом выкидывают.
Мне не сказали, что скоро придется их менять.
Однажды мне довелось испытать на себе, что такое коронка из металлопластмассы. Я тогда была новичком в этом деле, в первый раз в жизни пришла к протезисту, почти не представляя, что со мной будут делать. Народное выражение «вставлять зубы» совершенно не соответствует действительности.
Если от зуба остался хоть крошечный пенечек, его наращивают с помощью пломбировочного материала и на этот нарост надевается коронка. Но больше она похожа на плотно облегающую шапочку – обхватывает зуб со всех сторон. Если зуба нет – удален с корнем – тогда предлагают поставить мост: две коронки на соседние зубы, а между ними имитация.
У меня от зуба еще оставался приличный осколок, но пломбы на нем уже почти не держались. Поэтому вместо пломбы предложили надеть коронку. Чтобы сэкономить мои деньги – предложили металлопластмассу (металлический каркас, а на нем слой пластмассы).
Коронка крепится на раствор. Не знаю, по каким причинам, но через несколько месяцев коронка с зуба просто слетела. Она была в хорошем состоянии, зуб тоже, поэтому ее снова посадили на то же место.
Если бы я знала, что буквально через полгода она станет облезать – я бы этого не делала. Из-под слоя пластмассы стал показываться металл. Зрелище было ужасное, хорошо еще, что зуб не передний.
В общем, стОит металлопластмасса раза в 2 дешевле металлокерамики, но срок службы у нее в несколько раз меньше. Получается, что не слишком-то я сэкономила. По этой причине не рекомендую.