Yurimoto Anti-cellulite мочалка для антицеллюлитного массажа - отзывы
Отзывов:
Добавить отзыв
Нестандартная мочалка(+фото)
Давно присматривалась к этим японским чудо-мочалкам, и вот все-таки приобрела себе такую.
Мочалка оказалась по форме очень похожа на шарфик(см. фото).Сама по себе она довольно тонкая, так что удобнее ее использовать все-таки в сложенном виде.
Как и обещает производитель, пену она действительно образует очень обильную даже при небольшом количестве геля для душа. Высыхает так же быстро, так что в дорогу с собой брать такую мочалку тоже удобно, и места она занимает мало(производитель опять же оказался прав).
Очищающие свойства у этой мочалки опять же не плохие, отшелушивание действительно присутствует. Однако не совсем такое, какого я ожидала.
И все-таки данная мочалка оказалась для меня излишне мягкой, так как покупала я ее прежде всего для массажа проблемных зон. Но тут я сама виновата, так как не слишком внимательно рассмотрела упаковку.
На первый взгляд мочалки отличаются только цветом, и на каждой указано, что она для антицеллюлитного массажа. На лицевой стороне указан только размер.
Но на обратной стороне упаковки есть строчка, где указан размер(в данном случае это 27 на 100см), состав(100% нейлон) и жесткость(на которую я почему-то в последнюю очередь обратила внимание, в глаза первым делом бросились слова «для антицеллюлитного массажа»).
Так вот, жесткость у конкретно этой мочалки — средняя. Для обычного мытья тела эта жесткость как раз самое то, но вот для антицеллюлитного массажа требуется более жесткая мочалка, так что обращайте внимание на жесткость в первую очередь.
И напоследок хочу сказать о вопросе удобства пользования такой мочалкой: все-таки я бы не сказала, что ей удобно пользоваться. Чтобы потереть спину, требуется взяться за два конца, просто сжав их в руках, но при трении таким образом мочалка сворачивается в жгут….это не удобно. Да и просто при массировании тела мочалку приходится многократно складывать, а в процессе она все равно распадается.
Указываю, что рекомендую, потому что мне мочалка понравилась по своим очищающим и отшелушивающим свойствам. А вопрос ее удобного использования каждый для себя может решить индивидуально.
лучшая из всех — антицеллюлитная мочалка!
В далекие советские годы выбор мочалок был особенно не велик, вся разница заключалась лишь в размере и форме прямоугольной ленты с ручками на обеих концах. Проверить заранее жёсткость было невозможно: то, что в сухом виде воспринималось как «очень жесткое», при намокании в лучшем случае нежно щекотало, а то, что в сухом виде казалось мягковатым, в ванной драло до красноты. Но, к сожалению, не всегда — бывало и наоборот всё. В общем, как повезёт.
Мне, считаю, повезло: почти все молчалки, купленные родителями, были ‘достаточно жесткие’ и ‘очень жесткие’, так что я с детства привыкла тереть свою кожу как следует, чтобы чувствовалось. А потом закончилась Страна Советов, и в начавшемся капитализме в магазины завезли яркие, красочные мочалки, которые все радостно и накупили. Хорошо ещё, что родители выбросили при этом не все «старые, некрасивые», а только самые из строя вышедшие. Потому что новые мочалки не мочалили совсем =(((
И вот с тех самых пор я была серьезно озадачена приобретением достойной, жесткой, хорошей мочалки. Сперва «велась» на привычные жёлтые-ленты-с-ручками, пока не поняла, что они все мягкие для меня. Потом появились так называемые магазины «натуральной косметики», в которых продавались мочалки из «натуральной люфы», «натурального волокна» и чего-то ещё натурального, цвета приятной соломы, и за цену, обещавшую ну уж точно хорошо очищенную кожу. И всё фигня =(((
Правда, спасла меня варежка синтетическая, жесткая-жесткая, но всё-таки варежка — это не совсем мочалка….
И однажды в Рив Гош я наткнулась на эти мочалки. Ходила вокруг них долго (стоили они дорого, акций всё не было, да и сомневалась я….), но потом не выдержала и купила. Внимательно изучила этикетку в магазине, нашла мочалку «жесткую» и именно её взяла. Ещё не зная даже, как она внутри-то выглядит.
Развернув дома, муж меня спросил «ой, это тебе шарфик для ванной, да? А зачем тебе он там?» =))) Я и сама не ожидала, что этот свёрток развернётся в такой вот шарфик! Ручек, кстати, нигде нет, просто прямоугольное полотно, которое можно очень компактно завернуть. На ощупь — в сухом виде — мочалка не показалась мне необходимо жёсткой, но я не стала делать поспешных выводов и протестировала её в ванной.
Итак. Шарфик чёрного цвета в сухом виде трёт не очень, лучше сразу смочить. Если мочалка полностью развёрнута, пользоваться ей на руках-ногах-животе не слишком удобно: скользит легко очень, «тёрки» нет. Я обычно её складываю вдоль и поперек, и уже таким прямоугольничком растираюсь — так и жёсткости больше, да и рукам удобнее держать. Зато на спину и попу разворачиваю полностью, захватываю концы руками и таким широким полотнищем тру до красноты. Намного удобнее, чем варежкой, чесслово! =)))
Эта мочалка очень хорошо распенивает мыло или гель для душа, так что экономия средств ощутима. И пену создаёт хорошую, плотную, но не «разбрызгивает» её по всей ванной, а аккуратно держит около тела. Чистит кожу очень хорошо: даже когда у меня не хватает времени на «растереть себя как следует, до красноты», я себя лишаю лишь любимого массажного эффекта, а кожа чистится точно так же хорошо, нигде потом ничего не «катается».
Прополаскивается этот шарфик тоже легко и быстро (что хорошо в душевых фитнес-центра), отжимается легко, высыхает на веревке быстро. Сама структура пару раз цеплялась за крестик, но петли не полезли, может, одна-две ниточки вылезли без ущерба для остального изделия — и всё. Пользуюсь этой мочалкой уже три года, она всё как новая.
Подругам не рекомендую, поскольку уже всех их снабдила такими мочалочками (в соответствии с их предпочтениями в жёсткости-мягкости), все очень довольны и не нарадуются на них =)))
В общем, спасибо японцам!!!