Компрессорный небулайзер (ингалятор) MED2000 S.p.A. Детский модель Р2 (Собачка) - отзывы

Отзывов:
Добавить отзыв
жизненно важный прибор (ставлю десять звезд)
Мой отзыв получился очень длинным, поэтому ключевые моменты я выделила в нем жирным шрифтом. Описала нашу проблему так подробно, с мыслью, что кому то данная информация сможет помочь в решении жизненно важной проблемы.
У кого из нас не болели детки? Думаю таких меньшинство. Мой сынулька большой любитель поболеть, наверное сказывается искусственное вскармливание. Однако болезнь болезни рознь. Начались наши мытарства полторы недели назад. В выходные ребенок стал странно кхыкать, то ли кашель, то ли нет – не понять. Померила температуру – все в норме. Посмотрела горло – не красное, соплей нет. Решила на свой страх и риск подавать до понедельника сиропчик от кашля Геделикс (принимали его ранее по назначению врача). В понедельник кашель усилился. Пришли на прием, врач провела осмотр и поставила диагноз «острый ларенгит». Выписала нам сироп от кашля и свечи имуностимулирующие. Через два дня лечения сыну стало только хуже, ребенок не мог спать совсем, как только он засыпал начинался жуткий кашель с бульканьем, свистом и последующей рвотой. Дошло до того, что сын (так же как и я) просто стал боятся спать. Отправились мы в соседний город в платную клинику. Тут доктор произвел осмотр, послушал и сказал, что в легких все чисто и ничего страшного он не видит, отменил выписанный ранее сироп от кашля и выписал вместо него два других. Наши мытарства продолжились. После четырех суток отсутствия нормального сна сын похудел и стал бледным, я пролила море слез от своей беспомощности и пошла красными чесучими пятнами, плюс обострились хронические болячки. Вообщем видок у нас обоих стал тот еще. Тогда решились и поехали опять в соседний город на прием к платному отоларингологу. Тот произвел осмотр. Сказал, что видит повисшие внутри зеленые сопли (снаружи насморк мы вообще не видели и не слышали), в свою очередь поставил диагноз «трахеит», в дополнению к сиропу выписал капли в нос и назначил проводить ингаляции с минеральной водой. Честно сказать для меня на тот момент это прозвучало просто как издевательство, мне совсем не верилось что в нашем случае (при бессилий кучи лекарств) какие то ингаляции смогут помочь.
Приехали мы домой, произвели все носовые манипуляции. Полезла я в интернет изучать вопрос про ингаляции и прочитала очень много положительных отзывах об ингаляциях при случаях похожих на наш. Вот только как провести ингаляцию ребенку двух лет? В интернет все наперебой хвалят специальные приборы нибулайзеры (усовершенствованные ингаляторы). Изучила данный вопрос на любимом irecommend, положительных отзывов о данных приборах очень много. Вот только как заставить малыша дышать в нибулайзер? Какой именно выбрать? В основном нибулайзеры делятся на компрессорные и ультрозвуковые. В компрессорном ингаляторе раствор в камере нибулайзера преобразуется посредством давления поршневого компрессора, спектр лекарственных препаратов, которые можно в нем использовать огромный и его можно использовать для лечения любых заболеваний дыхательных путей. В ингаляторе ультразвуковом на раствор воздействуют высокочастотные колебания. У них есть неоспоримый плюс перед компрессорным – бесшумная работа, но так же есть и неоспоримый минус – ограниченное к использованию количество лекарственных препаратов.
Мучаясь сомнениями я все таки решилась на покупку детского нибулайзера (отличается от взрослого только дизайном), а учитывая хронический бронхит моей старшей дочери решила, что остановлю свой выбор на компрессорном аппарате. Из-за большой любви сына к собакам решила приобрести детский нибулайзер (ингалятор) в виде собачки. Цена вопроса не малая 2700 руб.
И вот это чудо у нас дома. Открываем коробку и видим замечательную сумочку, с нарисованной собачьей мордочкой, в которой и находится сам прибор со всеми комплектующими. Сумочка понравилась очень, в ней можно спокойно перевозить и хранить прибор, ремешок длинный и легко одевается на плечо. Стенки сумки мягкие и защищают прибор от небольших ударов возможных в процессе транспортировки.
Открыли сумочку и извлекли на свет: инструкцию (она же гарантийный талон), комплект запасных фильтров (5 штук, согласно инструкции их хватит на год работы прибора), сам нибулайзер собачку, насадки маски (взрослая и детская), насадка для носа (для взрослых), насадка мундштук (для взрослых), сменные пистоны (3 штуки А, В и С), небулайзерную камеру и воздуховодную трубку.
Вес нибулайзера не большой – 1,5 кг. Гарантия на него 5 лет.
Изначально изучили инструкцию, сын в это время обнимал и наглаживал собачку (от дизайна собачки конечно хотелось бы получить большего, хотя бы более реалистично нарисованные глазки).
В комплекте к нибуллайзеру идет три типа пистонов. Они многоразовые, легко меняются и используются в зависимости от типа заболевания (т. е. за их счет ингаляционный раствор разбивается на мелкие, средние или крупные частицы).
У нашего сына траехиит, согласно инструкции для него подходит пистон типа В. Установили пистон в нибулайзерную камеру, ее объем всего 6 мл. Проверили наличие фильтра в нибулайзере (установлен сразу).
Будучи компрессорным наш прибор позволяет ингалировать антибиотки, антисептки, стероиды, масляные растворы, фитосборы и минеральные воды высокой концентрации (что нам и было необходимо).
Для ингаляции нам была рекомендована минеральная вода «Боржоми», «Ессентуки 4» или «Ессентуки 17». Наилучшим вариантом считается «Боржоми», но тут главное не нарваться на подделку. Купили мы ее в магазине «Дикси», с надеждой на то, что крупные сетевики не будут торговать подделкой. В идеале для ингаляции необходимо использовать минеральную воду после ночной отстойки, т. е. когда из нее выйдут все газы. В первое использование у нас на это не было времени и я налив воду в стакан просто периодически помешивала ее металлической ложкой в течение часа.
Ингаляции рекомендуют проводить не ранее чем через 1 час после еды (тут у нас все совпало). А вот про то что рекомендовано проводить ингаляцию не позднее 19.00 я узнала из интернет только на следующий день. Наша первая ингаляцию пришлась на 20:30 часов с укладыванием спать в 22:00.
Залили минералку в нибулайзерную камеру, подключили к ней воздухообменную трубку, а ее в свою очередь к нибулайзеру. Одели на камеру предварительно вымытую с мылом и ошпаренную кипятком детскую маску (врач нам сказал, что маленьким детям производят ингаляцию только через маску). Нажали на зеленую кнопку включения на спине собаки (ребенка предварительно взяла на руки) и услышали громкий шум (чем то похоже на работу электрической мясорубки). Конечно же ребенок испугался. Провели 15 минут в битве со страхом перед громким и неприятным звуком. Затем попытались провести ингаляцию. Из маски идет не горячий пар с мелкими капельками минералки. Маска на мой взгляд жестковата (правда я ни разу не сталкивалась с подобными масками вообще), после обдавания ее кипятком становится чуть пластичнее.
Конечно же чудес нгаляции сын не оценил и всю первую ингаляцию (детям рекомендовано 1-3 минуты), орал как резанный. Надо сказать что ингалировались мы все и я, и папа, и дочка, и сова, и сама собачка нибулайзер. Мои ощущения после ингаляции – сначала возникло чувство распирания в легких, а где то минут через 10-15 возникло ощущение легкости при вдохе.
Пошли мы укладываться спать, я приготовила ворох подушек в который мы оба с сыном усаживаемся для сна и настроилась на очередную долгую и мучительную для моего ребенка ночь. Как и в предыдущие ночи через 5 минут после засыпания сын закашлялся два раза, но на мое удивлении без рвоты. Вы не поверите, но в эту ночь от кашля мы просыпались всего три раза!!!!!!!! и смогли проспать всю ночь!!!!!! На следующее утро окрыленная успехом я приготовила нибулйзер к очередной ингаляции. Приготовила кучу зверей в группу поддержки и рассказывала сыну что собачка просто так рычит потому что нас с ним охраняет. На мое удивление в это раз сын отнесся к ингаляции спокойно и совершить ингаляцию нам удалось за два подхода. В этот день впервые за пять предыдущих сын смог поспать в обед и даже без кашля.
Наш нибулайзер собачка стал для нас просто настоящим спасением. Не смотря на издаваемый им шум сын полюбил нашу собачку очень нежно, перед ингаляцией гладит ее и целует в нос. Если бы можно было в оценках ставить 10 звезд, то я бы это обязательно сделала.
Спас жизнь и этим полностью окупился
Начну сначала. Когда мой старший сын пошёл в 1,5 года в сад, он стал на любую простуду кашлять. Доктор наш нам прописывал только сиропы и количество их за полгода уже можно было измерять литрами. Мне это, естественно, не нравилось. А потом случилась пренеприятная история: мой маленький сын заболел обширным двусторонним воспалением лёгких и мы 21 день провели в больнице. Там нам, конечно, назначили физиотерапию и разные процедуры. В том числе и ингаляции с Беродуалом и Лазолваном. И я задумалась. Ведь дома меня ждал вечнокашляющий старший сын… смогу ли я ему помочь?
В общем, я занялась выбором. Пару недель интернет-сёрфинга и вуаля—выбор сделан.
Заказала в интернет-магазине за 2400 рублей. Забрала. Очень порадовала комплектация и подробная инструкция. Всё просто. Всё понятно.
Сначала, начитавшись про шум и детские страхи, я включила небулайзер вхолостую, заправив минералкой. Дети на него нагляделись, наслушались, наигрались, набегались в масках и больше повышенного внимания к нему не проявляли. Но 2-3 минуты ингаляции им всё равно выдержать тяжело—шило в попе не даёт покоя. Поэтому мы считаем вслух секундочки, смотрим на стрелку на часах, отвлекаемся в общем. И я не зацикливаюсь, чтобы именно 2 минуты было. Главное до 100 досчитать, а там сколько ещё высидят—всё хорошо.
Маленькому своему (тогда 3 мес.) я ингаляции без лекарств делала без маски—не давался. Просто колбу небулайзера держала в районе груди, сын на коленях у меня и сидим, глядим телевизор в клубах пара.
А теперь о серьёзном. Я не видела особого прока в этой машине. Сложно организовать детей, да и себя на такую процедуру. 3 раза в день (для меня 6), всё приготовь, улови момент, поймай сорванцов, усади, удержи их на месте…. легко сорваться и забить. А лечение—это всегда строгая система. В общем, баловались мы до поры до времени, пока не случилось ужасное. Однажды вечером у моего старшего сына случился ложный круп (стенозирующий ларинготрахеит). Ребёнок звенел на каждом выдохе и сам просился к небулайзеру. Сам одевал маску, приступ спадал, он уходил, укладывался спать—засыпал, снова начинал звенеть и всё начиналось по-новой. Мы в это время пытались уговорить женщину в детской неотложке прислать машину. Женщина требовала, чтобы перестали звонить и ждали утра. На четвёртый раз у нас получилось. Приехали доктора, задавали вопросы и стали оформлять нас в больницу, сказав что приступы обязательно будут повторятся и ребёнок просто задохнётся в один из них. И спросили, когда всё началось. И не поверили, когда я сказала, что битва длится уже 6 час. И тут они такие: «Ааааа, так у вас, наверное, есть небулайзер?» В общем, оказалось, что если он есть, то все приступы мы можем легко снимать дома и в больницу ехать не нужно. Оставили рекомендации и уехали. Они были правы: пик приступов мы пережили, пока пытались вызвать детскую неотложку. За оставшуюся ночь было всего два несильных спазма. Но у меня холодеет спина и дрожат руки, когда я думаю, что мой ребёнок мог умереть в тот вечер, не окажись у нас небулайзера. С тех пор я ни разу не задумалась, что это выброшенные на ветер деньги и что он стоит без дела. Своё дело он сделал! Он спас жизнь моему ребёнку. Он может больше вообще никогда не понадобиться, но я никогда не пожалею, что купила его! Но мы пользуемся время от времени Без дела не стоит, к сожалению.
Я после того ужасного случая, всех подруг с детьми оповестила о наличии у меня небулайзера (на всякий случай). Но если у Вас нет, а приступ л. крупа случился, то до приезда неотложки его можно снять в ванной (дышать водяным паром). Хорошо в воду нафтизин добавить.
А, ещё вспомнила историю с хорошим концом:
однажды проснувшись с утра в субботу, я поняла, что у меня болит лицо. А если наклонится, то возникает ощущение тяжести в переносице, скулах и немного во лбу. Я была удивлена и озадачена. Я опытный интернет-сёрфер—это моё хобби ) Поэтому я довольно быстро выяснила, что симптомы мои очень похожи на синусит. Я на тот момент кормящая мама, из доступных лекарств Сульфацил натрия (он же Альбуцид) и небулайзер с минералкой. В лечении, повторюсь, главное—это системный подход. Я сделала схему и приступила. Схема такая была: высморкаться—ингаляция—высморкаться—альбуцид. И так каждые три часа, а в перерывах просто ингаляции. На следующий день симптомов уже не было, но схему я продолжила, чтобы закрепить результат. В понедельник была здорова. Если бы нет, то пошла бы к ЛОРу.
Хороший, но очень шумный

Когда у годовалого ребенка начались бесконечные осенние простуды с кашлем, врач посоветовал делать ингаляции для облегчения симптомов. У подруги взяли напрокат ингалятор-собачку (причем у нее сын практически одного возраста с гашим, но очень боялся шума от этого ингалятора и поэтому нив какую не желал делать ингаляции — доходило до жуткой истерики). Первое впечатление ребенка от ингалятора — большая заинтересованность от формы корпуса: посмотрел, погладил, мы рассказали, что собачка приехала его лечить.
Залили раствор (Амбробене + физ. раствор, 1:1, как рекомендовал врач), включили. Дааа, шум, как от отбойного молотка, аж стол затрясся, ребенок поначалу отнесся спокойно (он у нас и шум пылесоса любит, бежит из другой комнаты, помогает пылесосить), начали делать ингаляцию.
Терпения ребенка хватило на пару минут, потом начал отталкивать маску и вырываться из рук, в общем, разонравилась ему собачка, говорит «она ругается сильно». Ингаляции нам рекомендовали делать 3 раза в день, промучились мы так 2 дня, постоянно со слезами, потом пришлось отказаться от этой затеи, благо, что кашель стал значительно меньше и легче, по ночам ребенок перестал просыпаться от приступов кашля. Так что лечебные свойства ингалятора, несомненно, перевешивают отрицательные эмоции от его шумной работы, но для совсем маленьких детей я бы его использовать не рекомендовала. Мы после этого купили ультразвуковой ингалятор, он работает совершенно бесшумно.