Guerlain Mitsouko - отзывы

Отзывов:

Добавить отзыв
Guerlain Mitsouko

 

Не получилось, не срослось, о чем мечталось, не сбылось (с)

 аватарка пользователяОтзыв оставил(а) Валя-Пав

Оценка: 5 (из 5-ти)

Достоинства: классика

Жак Герлен был гений и потому у меня не поднимется рука поставить Мицуко меньше 5 звезд, но я признаюсь честно и сразу- я этот аромат не люблю. И носить его не могу. И, если уж совсем честно, то и не хочу. А потому флакона не имею, есть у меня пара пробирок, да пара тех самых «отливантов» с этим парфюмом в разных концентрациях и разных лет, и будет с меня. Не нужен мне флакон с Мицуко, да заплюют меня и затопчут и еще что там «за». Мицуко была, есть, и, наверное, будет мне чужда настолько, насколько это возможно. Мы с ней как параллельные прямые, точек пересечения не имеем. Такая вот парфюмерная геометрия.

При этом я признаю- красиво. Что там красиво, прекрасно, идеально, сюда можно добавить еще кучу похожих эпитетов и все будет верно, абсолютно. Но все равно- чу-жо-е. Не мое. В этом аромате я чувствую, что я- это не я. Как если бы я одела с чужого плеча платье, или даже не чужое, но то, что мне не идет в принципе, обула туфли, в которых не могу ходить, для полноты образа еще и маску с чужим лицом на себя натянула. И смотрю на себя в зеркало, а там непонятно кто. Эй, кто ты такая? Откуда взялась? А ну пошла вон отсюда!

Эдмонд Рудничка говорил:

Великие духи опознаются по тому почти физическому шоку, который ощущаешь при первой встрече с ними.

Что ж, неподготовленному носу Мицуко грозит тем еще шоком. Четыре с половиной из пяти скажут- вот бабкин сундук-то, хосподи, прости. Но, когда я знакомилась с Мицуко, у меня был уже не самый неподготовленный нос, нос, можно сказать, уже куда я только не совала, и все-то мне далось без особых усилий, и ничего-то меня не испугало, а как пахнут те бабкины сундуки и что это вообще за такое, я до сих пор толком не понимаю, как не понимаю того, где, черт возьми, находят люди столько сундуков, на кой нюхают и все такое. Вот не было у моей бабули сундука. Ну, не было! Она была дама городская, у нее все шкафы да комоды были, и оттуда, если пахло чем, то лавандой или ромашкой, а не сундуками. Но вот парадоксы жизни, от Мицуко у меня тоже был шок, правда, другого рода, не из серии «чем это воняет-то», а «надо же, насколько не мое».

Мицуко- классика шипра, да не простого, а фруктового, тссс, не выдумайте вспоминать все эти современные опусы, названные по какому-то капризу «шипрами». Это не оно. И я люблю шипровые ароматы старых времен, а Мицуко- нет, не люблю, хотя там есть все, что могло бы мне понравиться с гарантией. Хочешь чуть припыленного персика? Вот он. Хочешь звонкого цитруса? Вэлкам. Цветов? На выбор- и роза, и иланг, и жасмин, все есть, руку только протяни. Специи любишь? На. Хочешь настоящий мох, а не то, что его изображает? И он есть. Хочешь темного, горьковато- древесного, мшистого, сыроватого, чуть медового аромата? Ну, вот же Мицуко, чего тебе еще надо? Бери, хватай, пользуйся, радуйся. А не радуется чего-то. Красиво, элегантно, глубоко, да чего там, изысканно и гениально, вот только смотрю я на Мицуко и не шевелится у меня ничего внутри. Пусто.

И я стала думать- а чего это все у меня так? Что в Мицуко такого, что меня к ней равнодушной оставляет? Однажды я это поняла и с тех пор оставила все попытки. Она не для меня. Я не для нее. И не больно жаль.

Не моей оказалась в Мицуко тоска. Нет, это не скучный парфюм, в Мицуко столько слоев и скрытых смыслов, что, было бы желание, копать замучаетесь. Потянете за эту нитку- она будет такая. За другую- эдакая. За третью- и еще одна сторона откроется. Но в финале все придет к одному.

Мицуко- очень грустный парфюм. Тоска в ней смертная, вечная, если эта разлука, то насовсем. Не потому что люди, которые дороги, если приводить ассоциации, ушли, уехали, но где-то они есть, и, значит, надежда-то на встречу осталась. Нет, в Мицуко все ушли насовсем. И ничего не осталось, все покрылось пеплом и пылью, и даже воспоминания потускнели от времени. Как если бы вы через много- много лет вернулись домой, а там пусто. И зарос сорняками сад, где раньше все было светло и чисто, и дом отсырел и осел, и дверь скрипит жалобно, и в окнах не осталось стекол, и везде запустение, и пыль, и туман, плотный, что впору руками разводить его, серый, сырой, с горьким запахом поздней осени, серого, мрачного, сырого, пасмурного и холодного ноября, и в доме что-то вздыхает, жалуется, и сквозняки гуляют, и кажется, что в затылок уперся чей-то взгляд, тяжелый, но обернись, посмотри- пусто, только еще сильнее сквозняком потянуло. Несбывшимся и несбыточным пахнет Мицуко, в ней и капли надежды нет. Все, кончено, а как, почему, отчего- нет ответа. Кричи, плачь, ногами топай- никто не ответит. Ушло. Сквозь пальцы просочилось, как сырая, холодная вода. И вообще, было ли? Или приснилось? Теперь и не вспомнить, не разобрать. Показалось, по носу мазнуло и отобрали, будет с тебя. Помечтала и хорош. Из такого места просто лучше бежать, сколько хватит сил, столько и бежать. К свету, к солнцу, вон из этого тумана. Пока не заблудилась в нем совсем, и не осталась навсегда, бродить, как тень и вздыхать в спину тому, кто случайно сюда забредет.

Вот почему мы с Мицуко говорим на разных языках. В Мицуко слишком много предопределено, это то, что называют «судьба такая». И ничего не поделаешь, руками только развести. А я не люблю этого. Как это говорится?

There’s no fate but what we make for ourselves.

Она сдастся, поплачет и «судьбу» примет. А я лучше лоб разобью, но добьюсь. Я в судьбу не верю. Нету ее, это отговорка. Удобно ей объяснить все, что угодно. Потому я в Мицуко себя чувствую, как в чужом платье. Я такое не ношу и мне всегда хочется пошевелить плечами и сбросить ее, Мицуко, и пустоту эту заодно, она же утомляет. Плечами пожать, другой флакон достать, и в другом парфюме радоваться, грустить, мечтать или плакать. А Мицуко я лучше на ком-то буду созерцать, как картину в музее, рассматривать, голову на бок наклонять, вздыхать и что там еще положено делать около шедевров, гениальность которых ты признаешь, она же всякому видна, но на том все и заканчивается. Талантом художника восхищаться, ах, как красиво, как гениально, ничего лишнего, полная гармония. Но это не та красота, от которой у меня дыхание перехватывает.

Но это мои персональные тараканы. Я их никому не предлагаю принять и разделить. Лучше с Мицуко познакомиться самостоятельно и своих тараканов завести по ее поводу.

Ну, и вдогонку. Осенью ее лучше носить, Мицуко. Для полноты ощущений. Чтоб всего было полной ложкой.

Другие Герлены:

Samsara

Insolence

Idylle

L’ Homme Ideal

[donate1]

Роковая красавица, откуда я вас знаю???

 аватарка пользователяОтзыв оставил(а) Лондон Денди

Оценка: 5 (из 5-ти)

Достоинства: божественный, восхитительный шлейф, стойкий

         О «Мицуко»,как, впрочем, о любом легендарном аромате, слышала две абсолютно противоположные точки зрения:

1) Это неописуемый Шедевр, золотая классика ароматов! 

2) Глубокое и неносибельное ретро, горький шипр и пусть он остается в музее!

         Не отношу себя к почитателям «старины глубокой»,не охочусь за винтажами и не понимаю людей, вздыхающих, что вот, дескать, РАНЬШЕ были ароматы, а сейчас- сплошь разочарование, люблю экспериментировать с «нишей». Поэтому с опаской ожидала, что скорее всего, Mitsouko мне совсем не понравится, что это «бабушкин» сундук, и ее придется долго и нудно «разнашивать»(не люблю я это слово, и разнашивать не люблю, считаю, не надо мучить себя и парфюм в случае обоюдной неприязни)

        НО! Не смогла не купить себе капельку Mitsouko,потому что:

«…Девица хоть и с хрипотцой, но сладко запела, картавя, что-то малопонятное, но, судя по женским лицам в партере, очень соблазнительное: «Герлэн, Шанель номер пять, Мицуко, Нарсис Нуар….»

Шанель №5 у меня есть, Черный Нарцисс от Карон тоже имела счастье обонять) а вот Мицуко была моим парфюмерным пробелом, и я не могла с нею не познакомиться!

        И что же?  Я покорена, сражена наповал и отправляюсь в стан страстных ее поклонников!

Это красивейший фруктовый шипр, Эталон, Шедевр, неувядаемая классика и так далее))) Все это ПРАВДА!

Пирамида Mitsouko Eau de Parfum:

Верхние ноты: Цитрусы, Жасмин, Бергамот и роза;

ноты сердца: Сирень, Персик, Жасмин, иланг-иланг и роза;

ноты базы: Специи, Амбра, Корица, Ветивер и Дубовый мох.

         Для меня в аромате солирует Ветивер, дивно сплетаясь с нотами мха….пронзительная прохлада умягчается ароматом сочных Персиков и специй….Цветы- Жасмин и Сирень, образуют тончайший шлейф!

        Удивлена, что кто то слышит в Мицуко льняное масло, прогорклые орехи, или горечь….Не обнаружила ничего масляного и горчащего в ней ( у меня современная EdP)

Безоговорочно красивый, безупречно сложенный,»породистый»,»холодный » аромат!

«Злые духи» — так Вертинский назвал Nuit de Noel Caron…. а по мне так, этого эпитета больше достойна Mitsouko! Есть в них роковая и восхитительная красота!

Ну и еще одна причина, почему меня сразу покорил аромат, проста — он мне знаком!

когда то где то я уже его слышала….возможно, его копировали. создавали фейки «по мотивам»,но так или иначе, слышу я его не впервые, с первым вдохом меня сразу осенило » Мы с тобою знакомы, красотка!»))

       Ну и еще пара наблюдений:

— на мой взгляд, кроме названия, там нет ничего азиатского, японского 

— этот парфюм-эгоист не создан для того, чтобы люди к нему тянулись, как мухи на мед))) он не для свиданий, а для «себя самой». Идеален для официального торжества!

— также не терпит другие парфюмы) если вы сегодня в Mitsouko,то ничего другого вам даром не нужно, все остальное кажется или слишком простым, или невнятным, в общем, не таким красивым, как обычно)))

      От всей души желаю познакомиться с этим ароматом! Как знать, может и вам он понравится!

Укрощение строптивой японки

 аватарка пользователяОтзыв оставил(а) Луиза Ревва

Оценка: 5 (из 5-ти)

Достоинства: божественный, вечная классика, женственный, стойкий

Мицуко — аромат-легенда. И многие о нас о нем читали и слышали, прежде, чем обонять. Булгаков. Познер, который помнит аромат своей матери — Мицуко. И даже Татьяна Устинова, описавшая в одном из романов, не помню в каком как аромат-тайну, дорогую, элегантную загадку.
При первом «занюхе» современной Мицуко обычно случается шок. До него надо вырасти. Я росла очень долго — пыталась понять, не понимала, не хотела, не пользовалась. И только осле тяжелый жизненных событий, когда за один день становишься на десятилетия старше, почувствовала его силу, красоту, глубину и трагичность.
Считается, что из современных версий самая красивая — парфюмерная вода. Подтверждаю. Стойкость, слаженность нот — острых, горьких, с легким оттенков цветочности и ощущения что именно так пахнет прошедшее, невозвратимое время. Так пахнет непобедимая сила слабой женщины и ее любовь. Иногда кажется, что это аромат ведьмы, молодой и красивой.
На мой взгляд, пирамидку изучать бесполезно — даже натренированный нос не всегда сможет вычленить ноты богатых аккордов.
И — ни в коем случае, не зная вромата, не стоит делать покупку вслепую. Моя подруга, находящаяся в светлом, безмятежном периоде жизни, пахнущая Яблоком Нины Риччи, едва поднеся флакон к носу не смогла удержаться — «Какая гадость!»
А я для меня это сейчас — единственный аромат, который со мной гармонирует и помогает идти из прошлого в будущее.

не покупайте "в слепую"

 аватарка пользователяОтзыв оставил(а) Татьяна Кужба

Оценка: 3 (из 5-ти)

Много отзывов читаю на разных парф. форумах и складывается впечатление, что или там пожилые женщины сидят, или просто «ну это же круто хвалить классику и ругать компоты». Такие описания чудесные! Такие впечатления! В том числе и о Мицуко. Просто сказочная сказка!
У меня был свой резон познакомиться с этим парфюмом. Но я была впечатлена, конечно, восторгами с форумов. Приобрела отливант современно версии. Хорошо, что не купила флакон.
Никакого чуда. Ну ретро, да. Ну узнаваемый Герлен. Однако ТАК пахнуть на людях молодой женщине — ни в коем случае не стоит! Это другая эпоха, сейчас это звучит именно как запах старушки. И не надо лицемерить. Для себя, в коллекцию, можно поиметь. Но людей окружающих не стоит шокировать. Мужчинам не понравится скорее всего на женщине этот парфюм. Почему-то мужчины часто замечают, что запах «старомодны», хотя не разбираются толком в парфюмах. Им компоты подавай — да, такая вот банальность. Розочки-ягодки-нежные цветочки если на даме — то носами водить начинают. А тяжелые ретро-ароматы вызывают совершенно иную реакцию. И это не только мои наблюдения.

Подозреваю, что раньше этот парфюм создавался с участием натуральных компонентов, и звучание было более роскошное и живое. Сейчас же все химия. Скорее всего парфюм растерял много от этих перемен. Так что не ждите от современной версии чудес.

Уж я к ней и так и эдак….

 аватарка пользователяОтзыв оставил(а) Pretty women

Оценка: 2 (из 5-ти)

Оказавшись на парфюмерном форуме, прочитала кучу восторженных дифирамбов в адрес этого аромата, и меня это заинтриговало. К сожалению, в наших магазинах его встретишь нечасто, и ждала я долго. И вот недавно в «Золотом яблоке» я его увидела — строгий прямоугольный флакон, тут же схватила и осторожно понюхала. Так и не сумев понять, чем же собственно пахнет, набрызгала на запястье и блоттер и утащила с собой. Мда….ну что сказать. Кто-то чувствует кожуру персика, кто-то сирень. Мне ничего этого не досталось. У меня было сплошное прогорклое ореховое масло! Вот так аромат-легенда…. Несколько раз после этого я пыталась с ней подружиться, один раз нашла даже в концентрации парфюм — и ничего! Вот вам масло, и точка. Больше не рискую, по крайней мере пока. Попробуйте, аромат действительно неоднозначный, может, вы услышите в нем что-то другое. А мне пока вот так.

Оставить отзыв

Как вам Guerlain Mitsouko?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*