Фрукты и овощи — натуральные витамины - отзывы

Отзывов:
Добавить отзыв
Бананы стимулируют организм вырабатывать “Гормоны счастья”? =Фрукты и овощи — натуральные витамины=
Недавно смотрела передачу о пользе фруктов.
Приглашённый на передачу врач настаивал на том, что человек должен съедать хотя бы один банан в день.
Привёл аргументы, что:
? Бананы повышают уровень содержания калия в организме и этим способствуют стабилизации кровяного давления!
? Бананы полезны для профилактики гастрита! Они обволакивают стенки желудка не хуже овсяной каши.
? В одном банане содержится необходимые человеку полграмма магния. Что позволяет снизить риск инфаркта до минимума!
Бананы можно также применять в качестве питающей маски для лица, так как они богаты витаминами С, В2, РР, Е, провитамином D, белком, эфирными маслами, яблочной кислотой, соединениями калия!
Но самое главное – оказывается, бананы стимулируют организм вырабатывать “Гормоны счастья”!
После передачи подумала и решила – тьфу на диету! Пошла «врезала» 3 банана!
Ээээх, а настроение то улучшилось! Сейчас как пойду в пляс!
Каждое утро грейпфрутовый фреш — жиросжигатель или зарядка для иммунитета?

Увидела ссылку на отзывы о фруктах и овощах случайно, зашла сюда от нечего делать. поприкалываться, чего мол не напишут местные в желании написать…. Да вот зачиталась и решила в итоге то же высказаться!
В нашем современном мире быть уверенным, в том, что фрукты и овощи натуральные витамины — бред полный. Где эти витамины производят и в каких условиях? Кто-нибудь задумывался? Я бы сказала, что пожалуй ВРЕДА в современных фруктах и овощах гораздо больше, чем ПОЛЬЗЫ.
Приведу вам примеры из своей жизни. В мае купила на работе полузелёные помидоры из местной теплицы. Домой сразу не отнесла, а положила их дозревать на дно шкафа. Потом по мере созревания ела в обед и относила домой. А в сентябре(!!!) делала уборку в шкафах и нашла одну из помидорок — красная, красивая, три летних месяца лежала и хоть бы что ей! Красавицей осталась, хоть сейчас на прилавок!
Пекинская капуста у меня в холодильнике один раз два месяца провела — и выглядела при этом, как только что из супермаркета!
А знакомая продавщица любит повторять, что кожуру зимой у покупных яблок есть нельзя ни в коем случае, так как её обрабатывают неизвестно чем, для длительного хранения и можно здорово отравиться.
С нашими холодными зимами, пока те фрукты-овощи до нас доедут, да пока на складе полежат…. Там химии в них больше, чем самого фрукта. Продавцы на рынке у нас самые эрудированные в этих вопросах. От их советов порой в ужас бросает:
— не берите этот виноград, он парниковый;
— не покупайте эти гранаты — они искусственные.
А ещё ездили соседи в Польшу недавно и были очень удивлены тем, что яблоки в Польше стоят ДОРОЖЕ, чем у нас стоят польские яблоки (самые популярные зимой в Беларуси!) А оказалось, что для импорта выращивают специальные сорта яблок, которые полякам не продают, а отправляют именно в страны восточной Европы.
Так что подумайте ещё раз так ли уж полезны овощи и фрукты — особенно зимой!
Вот такой вот "ЛОМИК"!
Хочу поделиться своим способом восполнения витаминного запаса после зимы, и вообще очень хорошим средством.
Приготовить его очень просто:
1.Лимон — нарезать мелким кубиком(как получиться)
2.Орех грецкий — измельчить
3.Мед — добавить
4.Изюм или инжир — нарезать мелким кубиком(как получиться)
5.Курага — нарезать мелким кубиком(как получиться)
Все ингредиенты в равных долях смешать, хранить в холодильнике в стекле, обязательно с накрытой крышкой — просто «ЛОМИК» хорошо вбирает в себя запах — вкус поменяется…… Утром по 1ой чайной ложке, предварительно выпив стакан воды, тем у кого проблемы с ЖКТ можно не на тощак, по желанию. Делаю не большими порциями так как храниться около недели,(конечно мед отличный консервант но лучше не больше 7 дней)
Принимаю обычно недели две — все индивидуально.
Так же очень хорошее укрепление организма во время ОРВИ, или после. Витамины для волос, ногтей, кожи и сосудов. И для отличного настроения.
Возможна аллергия на мед.
P.S.Главное помнить, что все хорошо в меру!
Да не тут то было!
Я очень слежу за своим питанием, считаю, что это самое основное, от неправильного питания организм загибается, а от правильного даже хронические заболевания отступают.
Вроде всё с этим просто, кушай больше овощей и фруктов, не брезгуй раздельным питанием, ведь благодаря ему усваивается гораздо больше полезных веществ, не переедай, пей больше воды и старайся исключить из рациона соленое, копченое, жареное, колбасы и т. д. не делай большие перерывы в еде и кушай не меньше 4-х раз в день, не ужинай плотно и не наедайся перед сном.
Соблюдать такую диету не очень просто, согласитесь, но 5-6 дней в неделю возможно.
Я покупаю очень много овощей и фруктов, так же родители мужа привозят много овощей с грядок(тут то хоть знаешь, что земля из леса, навоз от знакомых и т. д.), но одними картошкой, морковкой и капустой сыт не будешь. Так что приходится покупать замороженную брокколи и стручковую фасоль, а так же каждые 3 дня оставлять по 400 руб в фруктовой лавке.
Витамины в фруктах есть, но так же есть много того, что в них быть не должно. Когда ребёнок, да и вы сами не аллергики, это определить очень сложно. У одной моей знакомой ребёнок-аллергик, дык вот фрукты они начали кушать только ближе к 2-м годам, аллергия была на все виды яблок, про другие фрукты, думаю, и писать излишне. Они не могут кушать мясо, только кролика или индейку, причем покупают они это мясо не у больших фермерских хозяйств, а у частников, ведь в фермерских хозяйствах кроликов всё равно пичкают антибиотиками или ацетилсалициловой кислотой, чтобы они не болели. Причем определенное баночное фруктовое пюре они кушать могут и аллергии оно не вызывает, а вот яблоки-бананы с прилавков вызывают. Как тут не задуматься!?
Фрукты я мою отдельной губкой с хозяйственным мылом, даже бананы и апельсины, т. е. те фрукты, которые не кушаешь вместе с кожурой. Яблоки намыливаю очень тщательно, сама ем с кожурой, ибо очень люблю, но ребёнку кожуру не даю. Мясные бульоны у меня только вторичные, 20 минут поварила мясо-бульон слила, залила новую водичку, надеюсь, что так хотя бы часть аспирина и антибиотиков смывается. Про молоко и молочные продукты даже задумываться страшно.
При первых признаках авитаминоза я пью поливитаминные комплексы, отдаю предпочтение витруму, но у каждого есть свои «любимчики».
Так что если вы чувствуете, что вашему организму чего то не хватает(у меня могут начать появляться заусенки, заеды на губах и т. д.), то не налегайте на фрукты, т. е. налегайте, всё таки я надеюсь, что в них больше пользы, чем вреда, но и про синтетические витамины я могу сказать тоже самое.
Становится страшно, когда узнаешь, что витамин Е получает при переработке нефтепродуктов и большинство синтетических витаминов имеют такое же малоприятное происхождение, но так же страшно становится, когда начинаешь узнавать информацию о нитратах, восках и прочим, чем пичкают такие вкусные и красивые фруктики. И ведь с витаминами хоть знаешь, что всё в них изучили, и врачей их происхождение не пугает-сами пьют и своим деткам дают, и если они и оказывают токсическое влияние на организм, то очень незначительное-лабораторные тесты и прочее. Да и про подделки в этой области уже давно не было слышно. А с фруктами что!? Пришла левая партия, так же по прилавкам разложили и кушайте «на здоровье», не будут же каждое яблоко проверять, взятки всё таки в нашей стране не редкость.
Кто бы спорил.
Конечно, натуральные витамины гораздо полезнее синтетичеких, особенно если это витамины выращенные у вас или у вашей бабушки на огороде, таже морковка или клубничка или смородинка с яблочком, кто будет спорить о пользе натуральных витаминов? Да не кто, но зачастую у жителей мегаполисов просто нет возможности кушать, эти самые домашние витамины, да и у большинства из нас, средства оставляют желать лучшего, конечно все мы стараемся дать своему ребенку только самое лучшее и себе бывало, что то не купишь, а ребенку всегда купишь тот же бананчик, яблоко или апельсинку, ведь дети это самое дорогое, что у нас есть. Но тут встает другой вопрос, а достаточно ли тех витаминов, что мы покупаем, для растущего детского организма?Я думаю, что нет, вот и покупаем разные мультивитамины, так есть хоть какая то гарантия, что малыш получит все ему необходимое, но тут и другой возникает вопрос, а какое качество этих натуральных нами покупаемых витаминов, в одной передаче недавно рассказывали о бананах, о том что они обрабатываюся вредным газом и хранятся в моргах, такая же история и апельсинами, некоторые говорят, что есть надо фрукты только те которые ростут в нашей стране, а заморские в обще нам не подходят, порой не знаешь, что и выбрать, ведь мы сейчас живем в веке красителей, консервантом и ГМО.
Отзыв человека живущего за полярным кругом!) Мурманская область.

Я не выступаю за повальное применение синтетических витаминов. Но кто с уверенностью может сказать, что съев турецкий апельсин, он получит суточную дозу витамина С стопроцентно. Ведь не зря же ученые проводят статистику и уже высказали свое мнение о том, что фрукты и овощи сегодня содержат витаминов и минералов меньше, чем 50 лет назад. Особенно сильно уменьшилось содержание железа, кальция, витамина С. К тому же, чтобы получить действительную пользу от натуральных продуктов, необходимо выращивать самим в экологической зоне без применения химикатов и ГМО всяких, или покупать органические продукты проверенного производителя. Что влетит в копеечку. Да, и еще. Ведь необходимо также правильно хранить и готовить овощи и фрукты. Ведь в процессе длительного хранения или приготовления полезные и ценные вещества разрушаются. Так что есть над чем задуматься!